微视频展播




微信

淮阳正能量微电影《有事找老常》在临蔡镇正式开机

2019/7/15 15:59:42

5月17日上午,淮阳本土电影《有事找老常》开机仪式在淮阳临蔡镇政府大院举行。周口市检察院、淮阳县政法委、临蔡镇党委等有关领导以及三年二班文化传媒公司全体演职人员参加了开机仪式。开机仪式由知名媒体人晨之风主持,该仪式吸引了多家媒体报道。

临蔡党委书记魏端锋、副书记陈祥旗分别发言,他们对以老常为代表的民事调解员为乡镇民众做出的贡献,给予了充分肯定,对微电影在临蔡镇拍摄表示真诚的祝贺,并表示在拍摄过程中会尽可能地做好后勤保障工作,为影片的顺利拍摄提供有利条件。

“男一号”演员老常是位在民事调解战线上有着丰富经验的老同志,由于拍摄内容均根据其日常工作中的事例为素材,所以他表示自己很有信心演好这一角色,再现“老常”精彩的民事调解经历,力争给观众带来强烈的艺术冲击力。

淮阳县政法委副书记师建玉在讲话中对该片的拍摄提出了具体要求,他希望剧组人员务必树立艺术的精品意识,扎根生活,提炼素材,精益求精,着力打造出一部充满正能量的高质量艺术作品,为全县政法教育事业的宣传做出贡献。

微信图片_20190715160146.jpg

青年新锐导演杨勇良曾多次在国内电影节大赛中获奖,他在发言中表示,民事调解员在基层社会矛盾处理中发挥着特有的作用,他们的付出理当得到艺术作品的肯定。他对拍好这部作品充满信心,在以后几天的拍摄过程中,他会和剧组人员一起集思广益,群策群力,力争使其成为自己电影事业中一个标杆式的作品。

据悉,微电影《有事找老常》的编剧是淮阳籍著名小小说作家红鸟,全剧时长大约15分钟,预计五天左右拍摄完毕。该片以生活中的“老常”为艺术原型,真实地再现了临蔡镇以民事调解员老常为代表的民事调解群体形象,情节曲折感人,富有较强的教育意义。


电子邮箱 hywlk@163.com 主办:中共淮阳县委宣传部 淮阳县互联网信息办公室

微信

电话咨询
邮件咨询
联系方式
QQ客服